«Психиатрическая больница №7»

Юридический и почтовый адрес: 622031, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Монтажников, 80 (3435) 36-35-51 - приемная главного врача (3435) 36-35-50 - факс ntpb7-public@mis66.ru; sekretar@guzsopb7.ru

Диспансерное наркологическое отделение

 

Вязовская улица, 12

Свердловская область, Нижний Тагил, Россия, 622034

Часы работы 8.00–16.30, сб, вс — вых.

Контакты:

+7 (3435) 411764- регистратура

+7 (3435) 412683   — заведующий

+7 (3435) 415401 — предварительная запись — получение медицинского заключения (справки)
+7 (3435) 415400 – социалисты по социальной работе, психолог.

 

Наркологический диспансер предоставляет специализированную наркологическую помощь пациентам с наркологической патологией.

В наркологическом диспансере разработан и применяется комплексный подход к лечению алкогольной и наркотической зависимостей. Наши специалисты не ограничиваются купированием абстинентного синдрома и лечением психопатологических расстройств. Большое внимание уделяется социально-психологической реабилитации   пациентов, которые успешно прошли медикаментозное лечение.

Программа комплексного лечения состоит из нескольких этапов.

Для прохождения лечения в диспансерном наркологическом отделении обязательным условием является согласие пациента на лечение.

 

Предварительный этап (мотивационный). 

Формирование у больного мотивации к лечению. Для этого в процесс лечения кроме врачей, психологов и специалистов по социальной работе вовлекаются члены его семьи, близкие и друзья для того, чтобы замотивировать больного к лечению.

 

Второй этап. Купирование абстинентного синдрома – «вывод из запоя» или «снятие ломки». Без качественной медицинской помощи дальнейшее лечение просто невозможно.

 

Третий этап лечения начинается после нормализации физического состояния пациента. Теперь главное — лечение различного рода психопатологических проявлений депрессий и патологического влечения к алкоголю или наркотику. Без этого переход на следующий этап программы не имеет смысла — чаще всего человек просто уходит из программы.

 

Следующим этапом является психотерапия и психокоррекция, формирование навыков, которые помогают   пациентам с наркологической патологией решать личностные проблемы и внутренние конфликты. Успешность лечения после этого этапа составляет около 30%. Поэтому необходим следующий этап.

 

Реабилитация. Это заключительный этап программы, в ходе которого пациента обучают поведению в критических ситуациях, распознаванию у себя предвестников срыва и симптомов обострения патологического влечения. Прохождения этого этапа повышает эффективность лечения.

Опыт наших специалистов показывает, что для успешного лечения и выздоровления пациенту необходимо пройти все этапы лечения и реабилитации.

 

Консультирование родственников проводится по телефону: +7 (3435) 415400